2016年10月26日水曜日

豪快!特盛りポテそば

昨年、阪急電鉄の十三駅構内にある阪急そば若菜で「ポテそば・うどん」なるフライドポテトを載せた "そば・うどん" が好評を博しているとの記事-Gigazine-を読みました。

そこで、自宅での昼食に冷食のフライドポテトを日本そばに載せたところ、ボリューム感が出て大満足でしたので昼食の定番メニューにしました。

先日は、生じゃがいもをざっくりと短冊形に切って茹で、フライパンで炒めて載せてみました。ついでにコーンと余り物のシュウマイとウインナも載せた "特盛りポテそば" をつくりました。

やはり生のジャガイモは冷食とは違うほっこりとした味わいがあっておいしくいただきました。
 
料理というほどではありませんが、少しレパートリーが増えました。

スポンサーリンク