キャベツ大盛りアンチョビ・パスタは手軽にできて、アンチョビの香りと塩っ気が気に入っていて、私の定番昼食メニューの一つとなっています。
アンチョビは缶詰や瓶詰めのフィレが一般的ですが、早く食べないと…と思って矢継ぎ早にアンチョビ・パスタが多くなってしまいます。
缶詰や瓶詰めでも開封後は冷蔵庫で一カ月くらいは保存できるそうですが、どうも気になってしまうのです。
それで、以前からアンチョビペーストが気になっていたので、ようやく使ってみました。
缶詰や瓶詰めと比較すると味や風味は当然落ちますが、手軽で使いやすいですね。アンチョビはフィレと違って影も形もなくなってしまいますが・・・。
写真の春巻きは昨夜の残り物。